豊作
d0021590_1920935.jpg
5/9の夜に届いた、頂き物のタケノコ5本!
その日のうちにダンナがゆがいてくれました。
その後はパスタや煮物、木の芽和えにタケノコご飯…と毎日満喫中。

こないだ岡山行った時に、木の芽の大きなパックが500円で売ってたのね。
こっちで買うと、ほんの数枚で198円とかするので、嬉しくなって即買いしたんだけど、東京に戻った後に、それを見映えの良いものと良くないものを分け分けし、良いものをさっと湯通しして超丁寧に冷凍、良くないものの半分は木の芽和え用にすって味噌と混ぜて冷凍、残りはパスタ等に使うべく保存…という処理をするのにかかった時間が3時間半。
その時はうんざりしたけど、その後、しばらく、贅沢な使い方ができたのは、だいぶ満足度が高かったので、見つけたらきっとまた買っちゃうんだろうなー。
[PR]
by cheeriot | 2013-05-12 19:34 | HOME (Around Home)
<< 今年の誕生日はおうちレストラン 再会と出会いと。 >>



興奮のあまり、ただいまタイトル変更中
by cheeriot
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30